СОН...

Анастасия Дворянская
Я сегодня летала во сне,
По Галактикам, жизням, по прошлым.
По забытой когда - то весне,
С сумасшедшею вьюгой - порошей.

Подружилась с планетой другой,
На качелях качалась небесных.
Мне совсем не хотелось домой,
В доме том стало очень мне тесно.

Нелегко отыскать прошлый век
На бескрайних просторах Вселенной.
Те изгибы таинственных рек,
Память жизни своей сокровенной.

Среди звёзд и на Млечном Пути,
Средь веков, в переулочках прошлых
Своё счастье хотелось найти,
Где ж ты бродишь? Скажи, мой хороший!

Заалела заря и рассвет
Улыбнулся в сапфирах ревниво.
Миллионы столетий и лет
Буду ждать я тебя, мой любимый!...