Горный Алтай!

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Горный Алтай – юрты, аилы,
Козы, барашки, скалы, долины.
Чабан на коне, все стадо за ним -
В день покоряют десятки вершин.
Устои народа горы хранят,
Проводится свадебный в юрте обряд,
В чадыре работа с зарею кипит,
Стол для обеда обильно накрыт.
Костер чуть искрится, всюду дымок,
Семейный очаг, как Божий росток.
Гармония видится, радует глаз -
И в этом вся жизнь! Без словесных прикрас.