Труд

Аркадьев Игорь
Было так: звенели голоса,
Птиц пугая над борами,
Вековые падали леса,
Мох, давя под топорами.

В глуши человека речь
Сменила звериный рык.
Железо и домны печь,
Избы, лучины блик.

Не прерывисты связи вех,
Лишь градусов всё накал,
Пышущий жаром, цех,
Где плавился, тёк металл.

Труд в любви и свободе,
Чаши пьются до дна,
Город и пруд при заводе,
Облаками плывут времена.

Плывут и в войну, и в мир.
Тяжело бы, как ни казалось,
Струны сердечных лир
Отражают и скорбь, и радость.
               ***


04/05-2018г. от Р.Х.