Эшелоны идут на запад...

Надежда Соколова 4
 Эшелоны да эшелоны,
 И вагоны забиты до некуда.
 И бомбежки-опять бомбежки,
 А от мамы остались сережки.
 Те,что ей подарил отец.
 Зажимаю в ладошке сережки.
 Не отняли-не увидали.
 Я их прятала ,как умела.
 -Что есть это?
 Как ти посмела?
 Ти есть русский свинья,
 Руссиш швайн.
 Кулачок разжимают детский,
 -Нет!!! отдай. Это мамы память.
 -Слыш-ко дочка. Не надо плакать.
 Не показывай слез вражине,
 Ты теперь подобна пружине.
 Враз сожмешься-потом ударишь.
 Эшелоны идут на запад,
 -Нас куда? Мы назад вернемся?
 -Эва-может и не проснемся.
  -Ну зачем ты дите пугаешь?
 -А ,ты старый разве не знаешь,
  Нас везут,как дрова да в печку.
  Ночью кто-то (ломая ногти)
  Разбирает пол в вагоне.
  -Скоро будем на перегоне,
  Кто успеет уйдет отсюда.
  -Да пошли Господь нам чудо.
  -Да и где же те партизаны,
  Лучше б поезд они подорвали...
  Поезд вздрогнул и мы упали,
  Повалились снопами на пол.
  Только дождь через щели капал.
  -Выходите-
  -Родные!!! Наши!!!
  -Торопись побыстрей папаша,
   Скоро будут сюда собаки.
   -Не,сынок не бегу от драки,
   Я ведь старый-то только с виду.
   И на немца имею обиду.
   Все село мое погорело,
   Я остался-такое дело.
   Ты мне дай хоть ружье,
   Хоть что-то. Поквитаться очень охота.
   Что ж папаша -будет работа,
   Собери ребятишек до кучи,
   Да веди их в лес-так-то лучше,
   Ты за них головой отвечаешь-понимаешь.