Шторм...

Наташа Лунина
Так недвижна луна, словно к небу гвоздями прибита...
И покоя полна,  бухта теплою влагой налита...
И когда бы не свет маяка на угрюмой вершине,
Я б подумала...нет никаких ураганов в помине...
Что никто не идет в этот час по ревущим широтам
Кто-то вахту несет...и рискует остаться за бортом...
Кто-то молится, в угол забившись от шторма...
О, блаженная ночь!
Ты обманна, как все в этом мире
Даже небо точь-в-точь...круг мишени в невидимом тире...