Как хрупко всё

Юлия Быканова
Как хрупко всё. ранимо. мимолетно.
Где счастье было - там остался след..
Вся доброта таится лишь в животных,
А в людях настоящего-то нет!

Не все, конечно, так загадочно притворны -
Молюсь, чтоб Бог их рядом оставлял.
Чтоб жизни бег изменчиво проворный
Общенья с ними вовсе не лишал.

А те, кто вдруг становятся ежами,
И мимо даже колко проходить..
Пусть ведают - однажды их ножами
Внезапно кто-то сможет удивить!

Всё в жизни поддаётся Бумерангу,
Душа подвластна Озеру Любви.
И кто-то светл и бодр спозаранку,
А кто-то обожает фонари.

Одни ехидно портят настроение,
Другие светят ярче, чем мой день.
Одни тебя окатят вдохновеньем,
Другие мир поставят набекрень!

Секрет здесь прост - вкушая Душу Мира, 
У каждого на жизненном Пути..
Есть люди наподобие пунктира,
Их нужно без эмоций обойти.

Ни капли, ни слезинки, ни улыбки
Им лучше на прощанье не дарить..
Чтобы в душе сияющие слитки
Сердечной чернотой не заразить.

P.S.: Сияйте, любите, цените.
Не обращайте внимания на тех, кто пытается испортить вам настроение, проходите мимо!
Не оборачивайтесь...

1 июля 2016