Войну мы повенчали с миром р

Тамара Мазур
               На войне трудно заповеди Бога соблюсти.

Меня еще не приписали
К тем, не вернувшимся с войны.
Там Бога древние скрижали
Разбились от взрывной волны.

Мы заповеди нарушали,
Шли за Отчизну в смертный бой.
Кровавые укрыли шали
Нас в поле битвы под Москвой.

Мы Бога поминали всуе,
Втроем держали высоту.
Свинцовый ветер, полосуя,
Открыл нам смерти наготу.

Победа стала нам кумиром,
Мы к ней четыре года шли.
Войну мы обвенчали с миром,
Россию вынув из петли.

Фашизм на заповеди Бога
Железным бросился крестом.
И Дева-Мать смотрела строго,
Благославляя нас перстом.

И мы крестились перед боем,
Чтоб выжить в огненном котле.
И с Богом, как с самим собою,
Делили свой боекомплект.

5 мая 2018 года 21-30