Память из дневника

Елена Мол 1
Пыль дорог сапогами мерили,
Шли они, пот и дождь глотая,
Шли к победе своей и верили
В день рассветный, в ночи умирая.

Жгли тела их лучи багрЯные,
На закате тела кропили,
Оставляя следы медЯные
На траве, на воде, на пЫли.

Трав нескошенных косы кутали,
Топь болотная их глотала,
Дорожили они минутами,
На войне даже миг – немало.

И сливались минуты в вечность
В ожидании дней победных,
Уводя иных в бесконечность,
Где встречали отцы и деды.

Арифметика не простая,
У войны ведь свои законы,
Дети быстро её вырастают,
Волос враз сединой тронут.

И летят, и летят секунды,
Отмеряя войны потери,
Стелют крови и слёз корунды,
Отдавая дань нашей вере.

Славен , кто , ожидая, верит,
Славен, кто незабвенно любит,
Славен, кто, обретая потери,
Память сердцем своим пригубит.

Время мчится, и время лечит,
Постепенно следы стирая,
Только тот, кого помним, вечен,
Он живёт в нас, не умирая.