Галиция - не Украина!

Татьяна Антипина
Галиция - не Украина!
Не ждите мира и согласья,
Добра, покоя и участья,
Не думайте, что вы едины,
Галиция - не Украина!
Напрасно тратить время, силы,
Пытаться выглядеть красиво,
Мечтать о западном пути,
Впустую, как тут не крути.
Одесса, Харьков, Днепр очнитесь,
Святому Богу помолитесь.
Кто друг, кто враг - решайте сами.
С америкосом, с москалями,
С кем плотью, кровью вы едины?
Галиция - не Украина!
Власть захватили галичане,
Бандеру славят с палачами,
Людей сожгли... А что вы сами?
Да только скачете козлами.
Приходит май и День Победы.
Вам ночью снятся ваши деды?
Иль прадеды, что кровь пролили,
Чтоб их потомки мирно жили?
Предательство-то вам простили?
Трамп костью, как собак, поманит,
Да на Россию вас натравит
И будете хвостом вилять...
Ошибки надо исправлять.
Мудрее будьте, вашу мать.
Галиция - не Украина!


Галиция или Червонная Русь - территория Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской обл Украины.
Коренное население - русины.
С 981 по 1349 гг часть Киевской Руси.
С 1349 по 1772 гг вошла в состав Польши.
В 1772г по 1914 входила в состав Австро-Венгрии.
С 1914 по 1921 принадлежала России.
С 1921 по 1939 снова принадлежала Польше.
В 1939 вошла в Советский Союз в составе Украины.
В 1992 после развала СССР стала частью Украины.