В пути один, всегда один

Анатолий Бушмелев
Людей я вижу очень много,
мелькание лиц, и топот ног,
но я - аскет, в душе свобода,
в толпе, я вечно одинок,

но сам себе, я господин,
я выбрал путь,
и так идти - моя дорога,
в пути один, всегда один.