День Победы

Гуля Минатулаева
В далёком прошлом,сорок пятом,
В день майский,солнечной весной,
Шли маршем твёрдым строй солдатов,
Домой с дороги фронтовой.
В глазах их слёзы,но и радость,
Прошли путь долгий на войне,
А сколько их,ребят, осталось;
И полегло на той земле;

9мая;-Наш день победы;
Взлетает в небо фейерверк.
Победа наша не стареет,
И будет жить из века в век;
Семьдесят третья годовщина,
Как этим днём мы дорожим,
Поём мы песни фронтовые,
И знаем горечь той войны.

Гордимся тем,что защитили,
Нас деды наши от войны,
У братской стоя мы,могилы,
Им поклоняемся до земли.
Чтоб жили мирно мы теперь,
За наше детство воевали,
Сражаясь храбро на войне,
Страну фашисту не отдали;
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ;