Великий дар...

Владимир Апрель
Великий дар - остаться человеком,
Вслед не спешить за сумеречным веком,
А править тропы, близкие лишь слогу,
Искать пути, ведущие лишь к Богу.

А то, что ты так робок и несложен;
Быть может тот талант в тебе заложен,
Что близок лишь тебе, тебе лишь служит -
Что та беда в тебе и та не сдюжит

С тем чувством, что живёт в тебе отныне;
С той Верой, что не даст войти гордыне,
Открыть врата, ведущие к раздору,
И пестовать отрадно миг позора.

То чувство, словно солнце на рассвете,
За всё, что явно и прошло в ответе,
За то, что будет - свет даёт обильно,
И как ему не знать, что тьма бессильна...