Маленькие человеки

Иоланта Соколова
;"Нашим хвостатым, мурчатым и гавкучим посвящается");

Маленькие человеки
У многих из нас живут.
У двери терзая вечер,
С работы всегда нас ждут.

Случается, громко муркнут.
С упрёком ли гавкнут вдруг,
Как будто бы спросят хмуро:
"-Ну где ж тебя носит друг?!"

Маленькие человеки,
Воспитывать нужно их
Считается. Но опеку
Нам дарят они за двоих.

Ты кушал ли ? Нос холодный,
А значит хозяин здоров.
Неважно какая порода,
Когда есть и стол, и кров.

Дарят тепло человеки,
Радость своих минут.
Душами души лечат
И у порога ждут...

Маленькие человеки.
Смысл их жизни простой:
Хозяина ждать беззаветно
Огромной своей душой.
("человеки"-это не ошиПка, это стиль автора)))