Крамола - часть 4

Эльдар Велиханов
И сердце поэта бумажным листом опадает,
В волненьи теряясь, в любви и волнении тает,
Рыдая, к ногам равнодушных, обуженных жизнью,
Не ждущих, на дикие звуки беспечно бредущих,

И страждущих тайно, и втайне Его не имущих.

Им избранный Богом, вмененный, и в кущах их ждущий
Сын женщины, сын человечий, принявший в печали
Себя на кресте, на воде, и с камня восставший,
Вобравший вначале

Печаль их предсмертную ...

В словах обреченных на жажду обуженной жизни
Услышал Он - Верую, верую ...