Сонет 991

Сотер Ликтор 2
Есть тайна двух , но тайны нет у трёх ,
и всем известна тайна четырёх .

(Фирдоуси)



Сколь тайну не держи ты взаперти,
А всё одно позволишь той уйти,
О ней поведав одному,другому,
Не в силах подавить в себе истому.

Глядишь,и тайна перестала быть твоей,
Став достоянием знакомых и друзей.
И ты,обиженный,клянёшься небосводу,
Что никогда не предоставишь ей свободу !

Но время - мудрый врач - тебя излечит:
Ты знаешь то,что неизвестно никому,
Живя средь тех,кто также рвёт и мечет,
Доверив тайну,как и ты,не одному ...

А потому:чтоб не хулить кого напрасно -
Пойми,что тайна тебе вовсе не подвластна.


05.05.2018