Жаль

Роман Гуселетов
О, я знаю.
И немного жаль,
что тебе пришлось
так выбрать.
Знай,
ты правильно ведешь свою тропу за повороты,
вдаль.
Не гневайся,
и не прощай.
Несложно,
поверить в этот май,
но там еще их,
сотни дерзновенных.
Печаль
сожги в железных жерновах,
растает в неге.
Так.
Нескоро, не держась на месте,
подует ветер.
Он
все выветрит.
Зачем хранить молекулу души
в кармане?
Пыль
лишь может в уголки забиться.
Шаг
всего остался. Сделай, не храни
последний вздох придуманного действа.
Жаль,
но если не убить надежду,
знай,
в пыль не сотрется сердце.