Крылья

Иоланта Соколова
Без счёта предъявляла жалобы
Не та страна, не та эпоха, день не тот.
Пыталась рассмотреть я крылья ангела
Тому ли жалуюсь на тяжкий гнёт забот.
 
Потрёпанные, и давно не белые...
Дороги ими что ли подметал.
Себе всех благ я попросить хотела,
Но вижу по глазам его-устал...
 
Устал от бесконечного стенания
От просьб, и жалоб, от людей устал.
И стало на душе ещё поганее,
Когда изнанку крыльев показал.
 
Чернее мглы, ужасней цвета ночи,
И перья словно острые ножи,
И если даже в небо взмыть захочет,
Не смогут ему крылья послужить.
 
Как вышло, что изнанка замаралась
В чернилах полуночных ты взлетал?
Нет-нет...Кричала громко к людям жалость,
И я оставил белый пьедестал...