Свиданье с Маем

Елена Георгиева
Всё радостнее птичьи трели,
Всё ближе к нам цветущий рай.
На смену юному апрелю
Пришёл любовник пылкий – Май!

К нему в цветастом лёгком платье
И в нежном облаке духов
Спешу в зелёные объятья.
Сегодня хочется стихов!

Сегодня хочется движенья:
Бежать, лететь куда-нибудь,
И вдохновенья, и волненья,
И сумасшествия чуть-чуть!

Весёлой, лёгкой, не похожей
Ни на кого, парю, лечу…
Мне улыбается прохожий –
Я ж мимо каблучком стучу.

Мне надо быть без опозданья.
Прохожий, милый, не мешай!
Назначил нынче мне свиданье
Любовник пылкий – дивный Май!
                5 мая 2018 года