Я себе задаю вопрос

Сергей Оконечников
 Я себе задаю вопрос.
Почему я как подлый пёс?
Рыщу где-то, чего не зная.
А ведь дом есть,
Да душа только рвётся в стаю.
Не могу я сидеть взаперти,
Стены давят, умру от тоски.
Мне бы задрав башку бежать ,
Да таких же как я повстречать.
Я себе задаю вопрос.
Почему я как подлый пёс?
Вот и вырос, и повзрослел,
Ни черта я не поумнел.
Так же давит тоска и грусть.
И по новой по свету мчусь,
Что пытаюсь найти не пойму.
Видно в поисках я и умру.