Потери и приобретения

Леонид Бобович
У одних – потеря денег
У других – приобретенье
Кто – то жизнь ведет в потерях
Кто, напротив, в накопленье!

Кто – то шею «наедает»
Дышит тяжко, с напряженьем
А иной забот не знает
Раз не знает ожиренья!

Говорят, что время – деньги
Но того не понимают
То, что денег накопленье
Часто жизнь нам не продляет!

И меняются местами
Очень часто в жизни люди
У виска крутя перстами
То – ли, братцы, еще будет!

Время – это наказанье
Для всего людского рода
«Время – деньги» - истязанье
Для души людской породы!