Бессмертный полк

Серега Волк
Мы помним все, дед! За милей милю
Все внуки внуков парадом с нами.
Фашистов нет, дед, вы всех убили.
А если выскочат, мы их задавим!

Ты жив как прежде, ты на параде,
На внуков смотришь счастливым оком.
Смотри: на дочке бушлат нарядный
Несет портрет твой Бессмертным Полком.

И наций нет, дед, как прежде...братья.
Васько-хохол твой товарищ рядом -
Его хохлушечка в красном платье
Внесла так гордо в авангард парада.

И преломляя свой хлеб с чеченцем,
Забыв все ссоры, помним о главном:
Как гнали деды от дома немцев,
Как много стоил тот хлеб в блокадном...

Татарин в бравом своем костюме
Поднял над всеми портреты дедов.
Его ж деды, как и ты...не умерли
И с нами празднуют День Победы.

Ты не остался под Ленинградом
...и пережил сорок пятый год...
Тебя не пробило шальным снарядом.
Ты жив, пока Победа в сердцах живет.

Рекой течет Полк - во всю окрестность.
Не в схронах братских, не во гробах.
Христос помог вам в сердцах воскреснуть,
В Победе сущим...
живот даровав.