Жалость к себе

Морозова Анжелика
Жалость к себе тебя не спасёт,
Она не поможет, она лишь убьёт.
Жалость к себе тебя лишь погубит,
Она не щадит, она с плеча рубит.

Жалость к себе опасна, не спорь:
Лишь с виду имеет сходство с игрой.
Жалость к себе коварна, пойми:
Она разрушает всё то, что внутри.

Жалость к себе не чарует, но бьёт:
Она не покинет, пока не сожрёт.
Жалость к себе не имеет конца:
Ей лучшей наградой душа для венца.

Жалость к себе беспредельна, слепа,
Она и хитра, она и глупа.
Жалость к себе вполне победима,
Ей худшим кошмаром - улыбка да сила.

Жалость к себе одолеть поспеши,
Пока не разрушил души рубежи,
Пока в тебе ещё зиждится жизнь...
Что б не случилось, ты, братец, держись.

Прими наконец свои слабость и силу,
Пока не загна'ло страданье в могилу.
Сражайся, дерись, борись до конца,
Пускай же улыбка не сходит с лица!

Мученья пройдут, наступит покой,
Открой свои очи, проснись же и пой!
Но лишь жалости снова учуешь ты дух,
Убей её сразу, убей, мой ты друг!