И ты любила. И любишь

Дмитри Андриянов
А что, если «завтра»
Станет другим - внезапным?
Я бы запел тебе, налил в сковородку масло,
Принёс бы в постель завтрак.
Такое было? Ну ладно.
От нас ведь зависит это «завтра»,
От нас зависят мои парты,
Наши паты, твои маты.

Я бы сквозь расстояние,
Отдал бы себя на терзание,
Ради твоего смеха.
Я бы не был помехой,
Я бы был любимым,
Был бы «милым»,
Стал бы тем, кого ты хотела,
Чьё рядом хотела бы видеть тело.

И даже через слезы радости,
Через крики боли, сладости,
Через миллионы разлук,
Нарекая меня худшей из сук,
Крича, как никогда не кричала,
От моего причала отчалив,
Уйдя, сказав, что никогда не вернёшься,
Я верил и знал, что ты снова во мне захлебнешься.
И ты любила. И любишь.