Война продолжается

Ратимир Иванов
Над старой кроватью, над древним ковром
Такой озорной он, с женою рядком
Живет - не стареет молоденький Дед.
Он в рамке живет, а в живых его нет.
Охотник, рыбак. На войне - рядовой,
И год ему шел только двадцать второй.
Под Курском  в атаке  смертельно упал -
От боли сынишка рожденный вскричал.
Припев:
Война - это горькое, больное лихо,
Война - это сироты, вдовы - печаль.
А в комнате Бабушки сонно и тихо:
Она откричала, но плачет свеча...
                2
Смотрю я на деда - какой же он Дед?
Усов, бороды у него еще нет.
Его я годами уже перерос,
И вдруг мою спину вскорёжил мороз:
Как будто  бы пулей меня обожгло,
Но нет - я живой, пронесло, повезло,
Почудилось мне, будто сам генерал:
- За Деда - живи ! - приказал - наказал.
Припев:
                3
А память, ах память - все было давно -
Не смотрит уж Бабушка больше в окно.
Но искра под пеплом горит и болит:
Не может подруга о друге забыть,
Пред Дедушкой, Бабушкой - голову вниз:
Я их опекаю, как солнечных птиц,
Война продолжается - нас она бьет.
Когда она, стерва, устанет, умрет?
Припев: