Маме

Александр Лавринович
Мама, родная, тебе этот стих,
Тебе этот стих и цветы.
Послушай: ведь нет же на свете таких,
Кто был бы важнее, чем ты.

В семье мы об этом не говорим,
Но знай, как тебя мы зовем:
Ты наш добродетель, ты наш серафим,
Что недуг разгонит светлом.

Ты успокоишь и задобришь,
Того, кто покой не нашёл.
Ты грешников бедных в святых превратишь —
Посланник с небес снизошёл.

Чтоб  в День Нарождения счастливей жилось —
Дарю тебе стих и цветы!
Желаю, чтоб всё, что захочешь — сбылось, 
Желания твои — святы!