Вспомнив Маркса...

Леэна Макова
Cо дня рожденья Маркса – двести лет
Познал суть капитала... свет:
Раскрыт фокус капитала накопленья...
И в обществе – резкое расслоение ...

Когда владеют бизнесом, рабсилой,
То бытие – комфортно, не уныло!
В сравнении, с людьми труда,
Их жизнь, как правило, – трудна:

Им благ желанных не видать!
Если работать и не отдыхать –
Никак не заиметь того, что у владельца,
А делать денежки – умельцы...

Прибрали нИши бизнеса давно!
Богатство всё распределенО!
И ферзь, и пешки – все нужны!
И роли исполняют все свои...

Маркс изучал и написАл –
Бессмертный  “Капитал” ...
СтОимости прибавочной секрет
Тогда давал на всё ответ...

Сейчас ещё всё круче мутят,
Присваивают и не шутят...
Владеют и не расстанутся!
Богатые и бедные останутся...

И бедность ныне презирается,
И бизнес-жилка прославляется...
Всё – для сильных мира сего!
Для исполнителей – ничего!

Надежда на соцпроцветание,
На сносное существование,
Реализуется в богатых странах;
Есть в предвыборных программах...

Элите на прибыль не выставлен бан* –
Алгоритм взращивания капитала ей дан ...
Теория Карла Маркса отдыхает...!
Богатение избранных процветает...




* выставлять бан – запрещать доступ на какой-л. сетевой ресурс