Мы были...

Олег Львович Меньшиков
Мы были будто зёрна в колоске...

Мой взвод на зов небесного спецназа
Взмыл к облакам в божественном экстазе
А я лежать остался на песке

А я лежать остался на песке
Разрывов мин и выстрелов не слыша
Смотреть как взвод взлетает выше
Выыыше...
В своём последнем страшном марш-броске

Пройдя сквозь грудь зазубренный кусок
Огнём взорвался в области желудка
Я закричал - как зверь
От боли жуткой
Вонзая пальцы в розовый песок

Вонзая пальцы в розовый песок
Наполнив лёгкие кровавой сладкой пылью
Скользнул про между небылью и былью
А вот обратно выбраться не смог...

А вот обратно выбраться не смог
Застрял навечно в призрачных виденьях
Искать ответы среди мглы и тени
Без рук
Без глаз
Без тела и без ног

Лежать на этом розовом песке
Шептать в бреду бессмысленные фразы
Уж лучше б наповал...
Уж лучше б сразу

Мы были

Будто зёрна в колоске