Нелюбимый

Ольга Виль
Твоя любовь мне тяжкий гнет,
Она повсюду, повсеместно.
Что нас с тобою дальше ждёт?
Тандем для счастья неуместный.

Я не скрываю ничего,
Ни безразличия, ни скуки.
Не хочешь видеть одного -
Всей неизбежности разлуки.

Нет, я тебя не полюблю,
Не уступлю и не премину,
Свободу сохранить свою.
Но не вонжу ножа я в спину.

Ты лучше это сам пойми -
Мечтой моей ты не явился.
Давай останемся людьми,
Хоть тет-а-тет не получился.

И ты ни в чем не виноват.
Роман несложенный забудем.
Ты мне приятель, друг и брат,
Но вместе мы с тобой не будем.

Май 2018 г.