Взлетит с ладони счастье

Валентина Скопинцева
Какое , оно счастье ?
      -Невесомое !
Устроившись, уютно
      на ладони,
Оно бывает томное
        и сонное
Не терпящее взглядов
      посторонних.

Когда в поход корабль
     твой уплывает
Взлетит с ладони счастье
      вслед за ним.
И все в природе будто
         замирает
И ждет когда вернется
           пилигрим.

А я, как в сказке спящая
           царевна
Дождусь отрады в мире
        вещих грез,
Но, почему из миллиарда
          звезд
Всего одна лишь светит
    над деревней ?!