Оптимизация

Владимир Валяну
Один чудак, мечты лелеял,
В стремлении создать семью,
Рисковую игру затеял,
Приведшую его к нулю.

А по началу были планы,
Цели, задачи, все дела...
В семье формировались кланы-
Такой большой она была!

Росла и множилась структура
Почти разрозненной семьи.
И умножалась счёт-фактура...
Вождь явно метил в короли!

А с тем и наступило время
Большой межклановой войны.
Кто первым стал ногою в стремя,
Того и нет ни в чём вины.

А большинство рьяно трудились,
Не относясь ни к тем, ни к этим...
Стремясь к Идее, приручились,
Не Ставшим быть за них в ответе.

Всё по стандарту шло, как в книге
Маккиавельевских эпох,
-Афёры, сговоры, интриги,
А кто не в теме - вовсе лох.

Рутина - быль и проза дня...
Сколько б мечту ты не леял,
Тут мало оседлать коня...
-Всегда пожнешь то, что посеял.

Послесловие:

Пусть для кого то - злая новость,
А для других вообще сенсация!
Но суть доносит эта повесть,
В основе сей - оптимизация!