Анютка!

Юрий Урусов
У меня есть внучка,
Звать её Анютка,
Завершает Аня второй класс.
В дневнике пятёрки,
Ни единой тройки,
Вот такой про Анечку рассказ.

Ручки золотые,
Мастерят красиво,
Любит ещё внучка рисовать,
Любит порезвиться,
С братьями сразиться,
Ущипнуть и даже покусать.

Деда уважает,
В шашки с ним играет,
Если даже спорит, то слегка,
Потому что знает,
Дед ремень достанет…
И что не ударит никогда.

Есть и недостатки:
Почерк не в порядке,
Голову морочит ей айфон,
Для неё он – жвачка,
Трудно оторваться,
Детство отнимает телефон.

Но сегодня праздник,
Я его участник, -
День рожденья внученьки моей,
Счастье тебе внучка,
Умной будь Анютка,
Наш девиз – всех выше, всех быстрей!

04.05.2018 г.