Ничто не забыто

Василий Егоров
Знаешь, ты просто пойми, что война не кончается.
Нету без смерти исхода из этой цикличности.
В мире без боя все общее сходит на личности.
Крошим гранит на песок, а он легче смывается.

Век разобщения страшен своими пророками.
Кто в 43 горел, погибая за вечное,
Нас не поймет - мы же под ноги ставим беспечное,
Чистое "я", от Победы безмерно далёкое.

В поле не воин один, в поле воин - народ.
Ты очертил мелом круг - только это свобода ли?
Что в 45 спасли - в 90-е продали.
Продали сами, алкая заморских свобод.

И нам прощения нет - заслоняясь слезой,
Ставя венки к обелискам - не станешь сплочённее.
В вечном огне отразясь, погляди - мы клейменные
Спящей, притихшей но неотвратимой войной.

Родина выжила, зарубцевавшись границами,
Но время не лечит, оно прорастает в нас.
Вот Приднестровье, Цхинвал, Сухум и Донбасс
Пишут то время, когда нам случилось родиться.

Майские ветры, мечты нас зовут в высоту.
Снова тепло юных глаз светом звёзд отражается.
Верь и люби - только помни - война продолжается.
Мы победим. Улыбнись и не спи на посту.