***

Афанасий Руденько
Я мысленно проник под слой
неимоверного балласта истин,
Он был огромен,как фасоль
Для муровья размером в пиксель.

Узором тонким падал смысл,
В бездонном омуте времён.
Казалось бы мне это снится,
Казалось бы,всё это-сон.

Но взор отправив в отчуждение,
Увидел солнце на яву.
Увидел волны отщепления
От субъекта в сей страну.

Увидел тонны предложений
Ораторов,смешных границ.
И на лице не без смущения,
Не от этого ль горчит?

Окутавшись кусками споров,
Бредя в то место,где есть свет,
Подумавший опустит ворот,
Пропустивший вскинет вверх.