Тобой... благословенна и жива!

Марина Коростылева
               
                МОЕМУ ЛЮБЯЩЕМУ И ЛЮБИМОМУ МУЖУ М.К.



                А было так.. - судьба меняла маски -
                Их множила.. Но не была собой.
                И продолжала ханжеские пляски,
                На искренность, увы, была скупой..

                Манила грезами и завлекала в омут
                Обманчивых страстей и красоты,
                Да, поклонялась идолу земному,
                Не ведая,.. полета, высоты..

                Роман писался -скучно, неумело -
                Ничтожны роли были у любви-
                Зато в заглавной теме, было тело -
                Лишь оболочка, как ни назови?

                А время шло,то тягостно, то гордо
                Давало шанс, хоть что-нибудь понять?..
                Почувствовать мелодию.. Аккорды -
                Свободы и Любви, однажды, взять!

                И в Эго-щупальца пореже попадаться,
                В убогий мир его, не проникать.
                Тогда, быть может, все-таки удастся -
                И в ЭТОЙ жизни истину сыскать?!..

              ..Мы, все-же, этот шанс не потеряли -
                Восторга чарами опять опьянены..
                Переиздали наш роман печали,
                Избавились от липкости.. вины!

                Не жалко умереть, познав глубины -
                Очарования, полета, естества..
                Мне сладко - и любить, и быть любимой..
                Тобой - благословенна и жива!