***

Афанасий Руденько
Бежим подошвой по костям...
И нету радости тем новостям,
Что пуще прежнего пестрят в эфирах,
В загадочных и пожилых "могилах".

Прискорбным взглядом на былое
Мировозрение гнилое,
Пускается то в путь,то в пляс,
Что б уйти от прочих глаз,

Что держат буд-то бы крючок,
Иль даже самый едкий смоук,
Ты вроде с ним,а вроде без...
И с кем же ожидать конец?

Мир без устанки вторит вечность,
Но разве в этом бесконечность?
Бестактных фраз,что как вода
И горький яд,что как еда.