***

Афанасий Руденько
Залпами,вгрызаясь в клетки плоти,
Последний луч сгорающего дня,
Таил в себе мотивы белладонны...
С послевкусием холодного угля.

Под ним грибы.
Повсюду мухоморы.
Повсюду пыль,трава,пустяк,бардак.
Зависимые контуры свободы,
От не зависимых умов ребят.

И ты,космическая вспышка,
Чья прелесть миг,ненастье тьма.
Чья доблесть,словно сломленная спичка,
Чья жизнь не просто так дана...

Уходишь в мрак,в пучину грёз,
Судьбу плетя осколками иными,
Где проводник трёхглавый пёс,
Где все,когда-то кем-то были...

Явление не из простых идей,
Но там сказали нету места!
Ведь в сумраке прожитых дней,
Найдется площадь для оркестра.

Сыгравшему симфонию дождя.
Сыгравшему историю длинною в жизнь.
Сыгравшему начало дня,
Смотри заря,
Держись!