***

Афанасий Руденько
Не зрил,не думал,не питал,
Что будет так,как не всегда.
Сорвётся чертова гора,
Освободив потоки солнца.

Мечтал порою,было дело...
О ясном пламени добра,
О чудной поступи тепла,
Что б душу,
Душу нам согрело!

И верил!Был такой сюжет!
Его реклама не закрыла!
Но разум всё по прежнему темнила,
Большая серая картина,
Чей фон,каких-то дяденек бюджет.

И тут вам бац,
Пусть в поздний час,
Пусть хоть на раз,
Меня добро сей посетило...

Я знал,спасибо,что ты есть!
Меня,как буд-то бы вонзило,
Столь сочной коркой мандарина,
В неистовый фруктовый микс!

Блаженный миг и без иллюзий,
Без лишних слов и прочих дел.
Добро-мощнее всех орудий,
Добра я выбираю плен!