***

Афанасий Руденько
Луна хромая,мой причал...
Бескрайний берег горизонта,
Окутавшись в столь дивный плащ,
Цепляет взгляды Робинзона.

Крючком,пронзившим оборону,
Всё тащит в глубь,в низа,в туман.
И я,как весом в одну тонну,
Пускаюсь в путь,на дно,в сердца

Фантомов,скрытых лириков сих дней,
Чьи мысли пристань для минут,
В коих затаился зверь,
Блаженных дел и добрых пут.

Ты знаешь,так мне по душе.
В таких моментах я бы утопился,
И полностью бы расстворился,
Как звонкий крик в лесу,в глуши...

А далее?Что будет дальше?
Вздымая только кислород,
Сей плод падёт в какое царство?
В каком безумии оплот?

Иль равенство там ждёт.
Баланс слепых,но добрых чар...
Ох,мне плевать...
Плевать на вздор!
Ведь главное-нашел причал.