Приличное общество

Элеонора Шеронова Элеонор
Как люди любят сплетни!

Хлебом не корми!

Дай только поболтать,

О том, о чем по ветру услыхали.

Хотя в углу со свечкой не стояли,

В подробностях смакуют

Неизвестные детали!

Скажу словами я любимого певца:

"Ложь бегает спринты,

А правда марафоны!"

До победного конца!

Конечно, мне ответят смело:

"Дыма без огня то, не бывает!"

Однако, сами этот "смрад" распространяют,

Из искры сплетен, пламя разжигают

Дурными помыслами,

Возможно, по самим себе судя?

И только лишь за взгляд, или за жест,

За внешний вид один, тебя уже осудят!

Конечно, ведь от ханжей не убудет,

Когда так важно и степенно говоришь.

И внешне весь такой приличный,

До скучной серости обычный.

В глазах лишь зависти огонь,

Что на тебя внимания не обращают!

Да, из толпы лишь необычность выделяет.

За это любят, это вдохновляет,

При этом лишний повод доставляет,

Тебя не по делам судить.

И за спиной с ухмылкой говорить,

О том, чего и не было в помине.

Так чтобы к виду серому,

По кислой мине, им не прибавлять,

То начинают сплетни распускать

В фантазиях по будням упражняясь.

Надеюсь, вы довольны?

Утром умываясь, взгляните в зеркало,

Быть может, вы больны?

Что странностей в себе, не замечали.

Родители меня так воспитали,

О ближних беспокоюсь и люблю.

Хоть невоспитанной меня и называли,

Так это видно от того,

Что правду часто говорю...

В приличном обществе,

Зевая прикрывают рот.

Надеюсь, это общество,

Вы хоть во сне сформировали,

Ведь глядя на ханжей,

Порою так и хочется зевнуть.

И между ног себя по крепче ущипнуть,

Чтобы в приличном обществе очнуться!