О Ежах

Светлана Кульбеда -Сурра
                – ...Это и Ежу понятно. Эй, Еж!
                Из кустов, поломанных стихиями, немедленно вышел легендарный Еж.
                – Тебе понятно? – спросил Ой ли-Лукой ли.
                Еж кивнул и исчез в кустах.
                Е. Клюев

Ему всегда предельно ясно всё,
Не надобно каких-то объяснений,
Переживаний, тягостных сомнений –
Вот, напрягать извилины ещё!

– Понятно это даже и Ежу!
  Эй, Ёж! Ты где?
– Я здесь. Мне всё понятно! –
И выглядеть глупее неприятно
И неудобно спорить, вам скажу.

Объявлена охота на Ежа.
Пусть важен сам процесс, а не удача,
Уходит Ёж, уносит фарт, в придачу.
А фарт – бесценный дар для куража!

Колючки, шустрый нос и топот ног…
Нет, без Ежа уже не в том раскладе.
– За совесть попрошу, не страха ради,
Кто быть Ежом теперь у нас бы смог?