Я живу на первом этаже...

Геннадий Курский
Я живу на первом этаже -
Кто-то позавидовал уже.
Если вдруг пожар, так я в окно,
До земли совсем не далеко.

Но настигла всё ж таки беда:
Обнесли квартиру у меня.
От земли совсем не далеко -
Гад залез в открытое окно!

Рыжий Ролекс  мигом растворился,
Сони, Шарп и карабин Сайга.
И картины, что писал Ван Гог,
Также не увижу никогда.

Гелендваген во дворе стоял…
Что же я ключи тогда не взял?
Всё, что я успел наворовать,
Видно, никогда уж не видать!