На поле битвы...

Владимир Воропаев 2
На поле битвы мира в сердце нет:
Здесь всё хрипит от боли и от злобы;
Да оставляет свой кровавый след,
Мол, это в человеке – от природы!

Любой предлог покой в нас сокрушит,
В котором видится несовместимость;
Но только в тихости святой души
Звучит миролюбиво справедливость.

Май, 2018