Иду одна

Решетникова Алина
Иду одна вдоль полосы морской.
Слышны лишь стоны чаек на просторе.
Тебя увидев, закричав: "постой!" -
Лишь всплеском волн мне отвечало море.

Тебя заметив где-то вдалеке,
Размытый, мутный, но такой родной
Твой силуэт; твои следы в песке -
Мгновение оставлено тобой.

И я кричу, перебивая чаек.
А я бегу стирая стопы в кровь.
А я кричу. А ты не отвечаешь.
Я так хочу тебя увидеть вновь.

А голос мой, надрывно раздаваясь,
Не совладая с разумом давно,
Лишь голос мой, охрипши и срываясь,
Кричит, кричит до боли головной.

Но ты не слышишь. Словно уплываешь
Ты от меня на скорых парусах.
Но оглянувшись вдруг на крики - таешь.
С застывшим удивлением на устах.

И рушится весь мир перед ногами.
Тебя не вижу больше впереди.
Повисла бесконечность между нами.
Теперь я вновь одна. Ты - не один.

Теперь с твоими мягкими следами
Идут мне незнакомые следы.
Не смою их и жгучими слезами,
Ведь те следы, поменьше, выбрал ты.

Я оседаю тихо на колени.
Внутри все пусто. Выпита до дна.
Не будет больше радостных мгновений -
Теперь не "мы с тобой", "с тобой - она".

Все тихо. Даже чайки замолчали.
А ветер веет тихою тоской.
И только море. Полное печали.
Иду одна вдоль полосы морской.

23:41 - 12/03/18