Сон

Светлана Кульбеда -Сурра
                – Вот смотри, это – Вишну. Он спит. Ему снюсь я.
                А ты снишься мне, идиот! ©
                (из беседы Брахмы с отшельником)

Прилёг в тиши усталый демиург,
Минутку выбрав в яви хаотичной:
Для демиурга время не первично –
Он сам порой для времени хирург.

В пучине красок радужного сна
Вселенная возникла ниоткуда:
Галактик ослепительное чудо,
Насыщенная цветом глубина.

Судёнышком неброская Земля
Плутает по излучинам пространства.
А человек с завидным постоянством
Не видит дальше собственного «Я!»

Планета – бесконечный полигон
В сражениях немыслимых амбиций.
И череда событий повторится…
А демиургу снится яркий сон.