Идеальная

Борис Борисович Михин
Размен свободы на размер,
   но ничему не изменится,
   самой себе ведь не измена.
Вернулись на зиму синицы.

Бармен, сними-ка ты дозатор
   и покрути чуть-чуть верньером,
   два доказательства назад
   она была ещё вернее

   и выдавала не дарёной
   со страстью идеальной стервы
   троим таким, как я, вперед
   последовательную верность.