имя любви

Алёна Рычкова-Закаблуковская
имя моей любви
суть световые пятна
горький весенний дым
утренний сон десятый
запах древесных стен
запах земельной прели
как голубой прострел
из травяной купели
вылупилась промеж
листьев свистит по-птичьи
лёгкая без одежд
звонкая до неприличия

*
саму себя никак не перепеть
подуешь лист намерится звенеть
что колокольчик под кошачьим лазом
условно есть но незаметен глазу
придуман с целью в общем-то простой
ребёнок будет увлечён игрой
звенящий язычок тому причина
не испугает зверя паутина
крысиное шуршание в углу
есть пол и подпол
введена в игру
скользишь сначала по доске легонько
и в ямку бух
и звоном колокольным
тебя окликнет вотчина твоя
из пропасти зияющей земля
охватит душу хладом подземелья
подпольный дух картофеля и тленья
переплетение корней растений
с корнями дома в сонной глубине
поплачь сейчас пожалуйста по мне
а не потом когда вот там под домом
откроется таинственная дверца
и сердце вспомнит что оно лишь сердце
душа толкнётся в куполок пустой
и выйдет вон
туда где травостой
под снеговым зимует одеялом
и растворится
словно не бывала