Что же сердишься ты, маманя?

Колмаков Александр
Что же сердишься ты, маманя?
Я для дочки твоей - орёл.
Незаметно, в ночном тумане,
Не лошадку, а дочь увёл.

Уводил я её весною,
Зеленела в лугах трава.
Околдованный тишиною,
Я не мог говорить слова.

За меня говорили руки,
С влажных губ я срываю страсть.
Не сердись ты, маманя, муки
Дочке будут, коль не украсть.

Не останется в девках ныне,
Очень робкая, до сих пор.
Кровь вскипевшая, не остынет,
И не виден в глазах укор.

А в полях и в лугах прохлада,
Разволнует, развеселит.
Добежим мы вдвоём до сада,
Пусть безумие пошалит.

Купидончика стрелы ранят,
Он без промаха  бьёт всегда.
Что же сердишься ты, маманя?
Посмотри на свои года.

Вспомни бурные дни и ночки,
А прошло два десятка лет,
Как ушла ты, в ночной сорочке,
За отцом твоей дочки вслед.



     *     *     *