Сговор

Татьяна Юка
                Моей младшенькой)


Послезимний небосвод серо-синий,
Постфевральский залежавшийся снег.
Апельсиновая кошка Аксинья
На немытом примостилась окне.

Там, за ним, ещё лютует седая
Несговорчивая мУка-пурга;
А она сидит, весну намывает,
Замурлыкивает сладко снега.

Мне б промчатся напоследок на лыжах,
Задремать под хруст усталых саней;
А она бесстыже-огненно-рыже
Сказку солнечную шепчет весне,

Улыбается капризному марту,
Ублажая его взбалмошный нрав
И поёт в усы кошачии мантры,
Завывающим студёным ветрам.

Непонятно, вдруг какие-то силы
Заманили к нам тепло на постой,
И мне думается, кошка Аксинья,
Так-таки, договорилась с весной.