Я рассаду молоду в поле посадила...

Клеманс Надежда
Только б ветер не задул и дождем не смыло,
Я рассаду молоду в поле посадила,
Два листочка зелены и бутон,  услада,
Только б не было войны,  что нам еще надо…

Только б солнышко как встарь землю пробуждало,
Только б доброе над злом вечно побеждало,
По полянкам босиком ребятня б резвилась,
Настоящим молоком,  чтобы подкрепилась…

Я рассаду молоду в поле посадила,
Сарафанчик голубой внучке раскроила,
Глаза слепит,  не поднять,  солнышко-ярило,
Свет-крапивушки б набрать,  тесто затворила…

Только б нам поближе быть, к лесу,  речке,  полю,
Чтоб почаще выходить на святую волю,
Не с корзиной, да ведром, собирать оброк,
А с молитвой и добром,  кланяясь в порог…

Листик клейкий иль шершавый,  или хвойная ладонь,
Он тебе родимый самый,  ты с любовью его тронь,
Запоет ли в тебе песня или зазвенит родник,
Ты поймешь благие вести,  даже если не привык…

Посади свою рассаду,  зернышко благослови,
Ей ведь многого не надо,  лишь заботы и любви,
Обними свою планету,  на рассвете,  средь берез,
Повяжи ей светлу ленту,  не стыдясь горячих слез…

Породнись с сиротским миром, он для всех, а как ничей,
Напеки для птиц просвирок,  для соседей куличей,
Милосердием,  состраданием, божью милость обрети,
Огонек засветит дальний,  ты лети,  к нему лети…