В окружении

Нинель Васецкая
Дремучий лес, вокруг болота –
Окружена фашистами пехота.
Нет ни воды уже, ни пищи, ни тепла,
И армия давно нормально не спала.

Ни днем, ни ночью совершенно нет покоя,
От выстрелов, от комаров, от ветра воя.
Одежда, обувь – мокрые насквозь…
Нам испытать немало здесь пришлось.

Замены нет ни гимнастерке, ни шинели…
Опомнится, собраться толком не успели,
Как налетели изверги и людоеды,
Свалив на нас бесчисленные беды,

Чтоб не могли мы ни дышать, ни жить,
Агрессору свой дом, богатства, землю уступить…
Но теплится, живет в душе надежда
Что нам помогут, как и прежде,

На свет, на солнце выбраться отсюда,
Чтоб поскорей расправится с иудой.
Застрять в лесах с болотами пришлось –
Ждем помощи… Ну, так уж довелось…

Должны же братья к нам на выручку прийти,
Осуществить надежды, в бой нас повести.
Мы насиделись вволю в ожиданье у огня
Того желанного момента, боевого дня,

Когда прогоним недругов из сел и городов…
И хочется, чтоб в бой нас полководец мудрый вел.